マクロビオティックなお菓子
昨日snowflakeさんの日記に紹介されていた葛粉の入ったヘルシークッキーを作ってみました!バターや牛乳、卵、砂糖などを使わないマクロビオティックなお菓子です♪生地がぽろぽろくずれて形が作りにくかったけど、それ以外はとっても簡単で、これなら気負わずに作れていいです。焼き上がりはやわらかかったのですが、さめたら固い!!噛むことはいいこと!を信条にしている?名古屋の八事にあるcongaricafeにある焼き菓子みたい。味はとっても素朴。普通の小麦粉を使って作ったけど、きっとこういう素朴なのは粉の味がよく分かるので、完全粉などをつかったほうがいいんだろうな。□京都太秦しぜんむら(楽天内)□オーサワジャパンなどの自然食品が充実してます。(5月19日までポイントがお得です♪)