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カテゴリ:普通の日記
先週のラジオでレシピの紹介をしたら
教えて~と言う方が多かったので ネタということで書いていこうかなと。 ちなみにレシピはとある本から抜粋です。 今日は鶏胸肉とトマトのチーズ蒸し 材料(4人分) 鶏胸肉(皮なし、1枚を半分に)…小2枚(280g) プチトマト(横半分)…8個 スライスチーズ…4枚 たまねぎ(薄切り)…半分 こしょう…少々 オリーブ油、バジル。ケチャップ(お好みで 作り方 1、塩小さじ3分の2と水大さじ1をよく混ぜ 鶏肉の両面に塗る。 オリーブ油小さじ1を塗った大き目の耐熱皿に 並べて入れる。 2、中央にたまねぎをおき、プチトマトを散らす。 残った塩水とこしょう、オリーブ油小さじ2を 回しかける。ラップをかけて 電子レンジ500Wで約2分30秒 600Wは約2分加熱する。 3、約2分蒸らしてさらに約2分30秒(500Wは約2分) 加熱。そのまま1~2分蒸らしてラップをはずして たまねぎを下に敷いて鶏肉を乗せてチーズを乗せる。 プチトマトは回りに散らす。 お好みでバジルやケチャップを添えて。 ポイント 鶏肉は皮を取り除くと加熱むらを防ぎ カロリーも抑えられます。 1人前のカロリー 約180kcal フライパン汚さす簡単に出来て うまいっす。 加熱で余分な油が出てしまうのでカロリーも抑えられます。 また次回をお楽しみに! あ、ビーズ新作だしました~♪ Togetherness お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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