カテゴリ:ふつうの日記
お風呂に入れていたシーンがあり、よさそうだったので、 今日試して見ました。 息子とふたりで食べたみかんの皮をカラカラになるまで干し、 布袋がなかったので、小さめの目の細かいランドリーネットへ 入れ、お湯を張るときに一緒に投入。 入浴する頃にはお湯は少し黄色っぽくなって、時々みかんの いい香りがしました。 ネットでお風呂にみかんの皮を入れることについて調べてみたら、 干さなくてもいいみたいだけど、食べ終わったみかんの皮をよく 洗って布袋に入れ、沸かした湯に入れると、みかんの精油成分が 毛細血管を広げ、血液の循環がよくなって身体も温まるんだそう。 さらに、お湯はぬるめで長時間つかると効果的です。 みかんの季節もそろそろ終わりに近づいてきてますが、寒いときには たくさん食べて、皮はお風呂に入れて風邪予防なんていかがですか! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.07 23:05:45
コメント(0) | コメントを書く |
|