|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日乾麺ばかりで 飽きてた所 麺を自分で作れたら それがキッカケ パスタの機械か バスタとうどんは違う 美味しいのが出来るの 半信半疑で買って見る事に 商品が届いた 開けてみる シルバーカラーのオシャレ感 それでは 使い方は なる程 錆止めが塗ってあるのか 人体に影響が無い でも心配だから 説明書通りに 少なめで小麦を練って マシンに通して 油を吸わせる まんべんなく マシンに通して その小麦は捨てる いよいよ 本番以前富士五湖のそばで 食べたうどんが美味しくて 自宅で作った経験があるので 理論はある程度分かる 小麦に塩を入れ混ぜ合わせ 軽く捏ねたら ローラー掛け 弱くから徐々に 強くして行くと 途中から小麦の感触が変わった そう この感触だ 思い出した 本当に美味いのが出来るかも ある程度 圧力が かかったら製麺の方に通す おお 切れてない以前は包丁で切って広げると 細くちぎれたが ちぎれてない やったかもしれない お湯を沸かし 早速茹でる ザルうどんの出来上がり それでは試食 う 美味いよ 腰がある なめらか 出来るんだマシンで 山生活で美味しいうどんが ありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 10, 2021 07:18:54 AM
コメント(0) | コメントを書く |