お疲れなかっちょんに『豆乳なべ』・・・
今日のディナー豆乳なべそんなこんなで、お疲れ気味+風邪っぴきのかっちょんの為に・・・温まって、リフレッシュできる・・・そんな豆乳なべを手羽先に、たっぷりの生姜を入れてグツグツ30-40分ぐらいかけて煮ます。↓お肉が簡単にほぐれるようになったら、お塩で味付けして、お野菜(今日は、しめじとカブ)を入れてグツグツ。↓カブがやわらかくなったら、豆乳+カブの葉っぱ+ミニトマトを入れて、一煮立ちさせたら、完成です。(柚子胡椒を添えて・・・)このおなべは、残ったスープにご飯を入れて『おじや』もとても美味しいのですが・・・今日は、フィットチーネを入れてみました茹でたフィットチーネに、残ったスープと残った具を乗せて、その上から、エクストラバージンオリーブオイルたっぷりかけて・・・ご馳走さまでしたお腹がいっぱいになったし、お薬飲んだら、また眠くなってきて・・・お休みなさ~い。