|
カテゴリ:手作り
昨日は久しぶりにお仕事を手伝いに
近所のおじゃるの友達が食べに来てくれたし一緒に遊んでくれたから助かった~ とそこへ・・・小学、中学と同じだった同級生が偶然食べに来てくれました 彼女と会うのはまだおじゃるが影も形も無かった頃だから本当久しぶり 少し話せたしも交換出来たから嬉しかった~ たまのお仕事もいいもんだ ってこんなのん気じゃワーキングマザーに失礼よね・・・ 今日は台風も大した事なく過ぎさってくれたから安心 風はきついが天気はいいから気分もいい~~ で気分がいいと美味しい物が食べたいよね そこで作ってみました~薬念醤(ヤンニョムジャン) 作り方はいたって簡単~ 醤油1cup、砂糖小さじ1、おろしニンニク大さじ1、赤唐辛子(粉末)大さじ1、いりゴマ白大さじ1、長ネギ1/2本(みじん切り)、にら1/2本(小口切り) これを全部入れて混ぜ混ぜするだけ 冷蔵庫に入れておけば2週間は持ちます 冷奴にかけてもよし、目玉焼きにかけてもよし、天ぷらにつけてもよし何でもOk 食べる時にゴマ油をタラッとかけても美味らしいぞ~ 早速今晩いただこう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|