|
カテゴリ:日常の云々
今日の晩ご飯は天ぷらでした。
昨日の愛エプの課題がかき揚げ丼で、「あんた天ぷら作れるの?」という母の一言から今日のメニューが決まりましたw ということで、叔母によるHow to 天ぷらのレッスンがスタート。と言っても「コツのいらない天ぷら粉」のおかげで超簡単でしたけどね(意味なしw) でも色々勉強になりましたよ~イカ揚げる時は衣を固めにするとか、レバーは片面にだけパン粉つけるとサクサクして美味しいとか、しいたけは傘の下の部分にだけ衣つけるとか。 そういえば、他の家の天ぷらって何揚げてるんだろう…? レバーとかじゃがいも揚げるのは変って言われたから気になって(^^; じゃがいも変かな~後は紅しょうがとか揚げるんですけどねぇ。私は食べないけどw それにしても夕食後の腹痛の原因も気になります。なぜ・・・??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.23 01:35:27
コメント(0) | コメントを書く
[日常の云々] カテゴリの最新記事
|
|