テーマ:食べ物あれこれ(50360)
カテゴリ:食
昨夜は、友人が来ることになりパスタを作ってくれるというので 私はサラダを担当!! とはいえ、それじゃ~申し訳ない・・・・・・ よっしゃ~久しぶりにピザを焼くかということで、 10年ぶり(?)で頑張ってみました! 強力粉と砂糖、塩、オリーブオイル、そしてドライイーストを混ぜて ただこねるだけ 正直ちょっと不安だったけど、 不思議なことに手のひらから伝わる生地の感触って 覚えているものなのですね 短時間で滑らかにまとまりました! しかし・・・・・・・・・はたして発酵してくれるのか??? そんな心配を吹き消すかの様に、 なんとかピザと呼べるものができました!
シンプルに、ミニトマトとサラミ、たっぷりチーズにバジル もうひとつは、シーフードにたっぷりチーズ!! きれいな円には伸ばせなかったけど、とっても美味しかったです 自画自賛であります そして、バジルソースの冷製パスタです! 手をつけてからの撮影だったのですが、少々乱れています それは、それは、素晴らしいパスタでした 軽く茹でレア状態のささみ、アスパラ、トマト、パスタをバジルソースで和え オリーブオイルで線を描いた白いお皿に、上品に盛り付け アスパラの穂先とトマトをあしらい スプーンでバジルソースを、さっとかける 娘は目が点になっていました そして、私の顔を見て「がんばれ!!」と一言 「私だって頑張ったもん!!」 と、まぁこんなイタリアンな夕食でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|