テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:食
先日、奈良の明日香村に行く途中見つけた【天然酵母】の看板 パン好きの私にはたまらない四文字だ 帰りに絶対寄ろうと決めて、彼岸花に向かった 迷わなければ・・・・・・と 田舎の一本道は迷うはずもなく ちゃんとたどり着けたRustic BAKERY 通りに面しているけれど少し引っこんで住宅に隠れてしまっているので 明日香から向かうと、見落としてしまうかも イートインできるテーブルが二つあるけれど、店内は狭い でも、魅力あふれるパンたちが並んでいた
私の好きな種類は、ハード系 だけど中はしっとりとフワフワのパン あくまでも好みなんだけど、 バケットでそこのお店がお気に入りになるか、どうかなのです 切るときにバラバラと表面が散らかるくらい硬く 切り口から、ふんわりとそのパンの魅力があふれだす 香りはもちろん、発酵した時の姿や色 もうたまりません パンが好きだけど、うんちくを言うほど種類に詳しい訳ではない ただただ、パンが好き!その時に美味しい!と思えるパン好き! というだけなのです この時は、バケットとカンパーニュのハーフ ドイツパンでハーブが沢山入ったもの カレーパン(これも外せない)、クロワッサン そして、先日アップしていた飛鳥のコルネ これは、その場で冷たいカスタードを入れてくれる 少し車を走らせて、即いただきました! いやぁ~ パイ生地がサクサク 香ばしい クリームはトロトロ!甘さ控えめで風味抜群 わざわざ足を運びたいパン屋さんが増えました
そして、レジの前にあったチラシ 奈良・パン・ステージ2010 雑貨の作家さんたちが開いているのは、いくつか行ったが パン屋さんのは初めてだ 都合をつけて行きたいと思う!!
先日、梅田に行った時に立ち寄ったのは、BURDIGALA ここでは、ブルベリーやチェリーのパイが好き お気に入りは、キッシュ 今回はたっぷりキノコのキッシュ 画像は・・・・・・・・すでにお腹の中です ここは、三年前位に道に迷って、疲れて立ち寄ったお店
家から車で15分くらいのところにあるパン屋さんpano ここも昨年末、偶然見つけて時々行くお店で 天然酵母にこだわって、様々な酵母を使っている もちろんバケットはトレイにのせますが そして必ず買うのが↓これ ハード系の生地に、プチトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・プチ玉ねぎ・ジャガイモ など様々な野菜がのって、少しスパイシーなパン 野菜のうまみがパンに染み込んでいて美味しいのです 幅は3センチ位だけど長さは30センチほど 帰宅後すぐにいただきました ごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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