テーマ:●食べた物の画像♪(86193)
カテゴリ:たび
先週から、もうどうしても食べたくて食べたくて仕方なかった、
福岡・久留米、田中鰻屋の「せいろ蒸し」。 江戸時代からおよそ200年続く、 旧有馬藩御用達の鰻屋さん人気の一品です。 待つこと20分、 満を持して、あつあつのせいろ蒸しの登場。 関東風・背開きの鰻はボリュームたっぷりで、 身がやわらかくほくほくしてる。 真ん中の錦糸卵も繊細・ふんわり、イイ感じ。 下のごはん一粒ひとつぶにまでしっかり味が染みているのに、 タレが濃くなく、あっさりとした感じなので 最後までおいしくいただける。 こんな上品なせいろ蒸し、 さすが老舗のなせるワザでしょう。 顔がほころぶ、ってこんなこというんだろうな、って表情で いちんち過ごせるくらい美味しかったぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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