テーマ:パンを焼こう!(15311)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日買ったホームベーカリーで早速パンを焼きましたv
プレーンな食パンから焼こうかと思ったんだけど、子供に食べて欲しいからクルミは食べてくれなさそうだし、大好きなチーズにしてみました♪ 子供達も興味シンシンv タイトは粉入れてスイッチ入れたらスグ出きると思ったみたいで、ホームベーカリーの横に何度も行って「もう出来た?」連発してました(笑 ソフトの方にしたので5時間掛かるんですけど~~(^^) 出来上がりは!!! ふっくらシットリ~~~~vvvvvvvvvv チーズのほのかな香りと周りのサクサクが良いわ~~ 子供達もおやつの後だったので少しだけあげたら、「美味しいv」って♪♪♪ そして「もう食べちゃだめ」って私が言ったので、「大きなパン見ていい?」って見てましたv 今回買ったホームベカーリーはパンはモチロン、デニッシュ風の食パンやパウンドケーキや、うどんやパスタやピザ生地も作れるのでベシベシ働いてもらおうと思います。 飽き性なのでどこまでこの熱が続くか不安ですが、パン大好きだし、簡単だからパンは焼き続けるでしょうv ところでコノ焼いたパン。 みなさんはどうやって保管してますか? 荒熱が取れるまではナイロン袋に入れたりしないほうがいいのかなぁ? 荒熱が取れたらナイロンの袋に入れて置いた方がシットリが続くのかなぁ? 教えて下さいねv お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|