|
カテゴリ:カテゴリ未分類
・ごはん+野菜ふりかけ+きゃらぶき ・ぜんまい煮(人参・油揚げ・豚肉) ・チキンカツ(冷食) ・揚げジャガ ・豚肉としそのぐるぐる巻きソテー ・イエローズッキーニとハムのソテー ・アスパラのごまポン酢和え 黄色のおかずの定番、卵焼きの出番がないのは、 ズッキーニの色が素晴らしく黄色いからで。 味は、緑色のものと変わりませんけどね。 一口大の新ジャガをよく洗い、皮のまま揚げました。 油が冷たいうちに入れ、じっくり揚げたらホクホクして美味しかったです。 今日は、内勤の若いスタッフの送別会ランチでした。 うちの会社、若い人の出入りが結構激しいのです。 職場環境としてはそう良いとも言えないんだろうな(汗)。 お膳立ては私。 ホテルの中のイタリアンレストランにしたのですが、 最後のデザート盛り合わせのプレートに 「ありがとう おつかれさま」 と、チョコペンでメッセージを入れてもらいました。 若い女の子だったので、とても喜んでくれました♪ でも、こういうプチサプライズは、 実は仕掛ける側の方が楽しんでいるのかも知れません。 頑張り屋さんで気配りの上手だった彼女には、 新しい世界でも彼女らしく頑張ってもらいたいです。 だんだん若い人からも学ぶことが多くなってきたなー、と思うこの頃です。 年ねぇ…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月28日 18時47分21秒
|