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・ごはん+梅干し+ゆかり ・イカとネギのオイスターソース焼きそば ・牛肉つけ焼き ・人参の明太子和え ・春菊とえのきの巣ごもり卵 ・いんげんの素揚げ ・プチトマト 牛もも肉を酒、しょうゆ、みりんの漬け汁に浸してからフライパンで焼きました。 小なべでめんつゆベースのだし汁でえのきと春菊をさっと煮て 卵をポトンと落し入れました。 白い膜を無理やりはがそうとしたので(ただ黄色を見せたくて…)、 なんだか却って汚らしくなってしまいました。 本当は、半熟を温かいうちに食べると美味しいです。 最近100円ショップで買った足指パット。 確かに気持ちいいし、疲れが取れる気がするのですが、 私の足の指って結構ひろがるので、今ひとつ物足りないのです。 もう少し幅広のものが売っていないかな~って、 こんなことあんまり大きな声で言うと恥ずかしいのかな? 足の指がすごくひろがるのってなんだか原始人とかサルに近い感じですよね。 田舎でおてんばに育った所為じゃないかなーと思っているのですが。 私と一緒に仕事をしている外国人は、 足の指が「ドレミファソ」と独立してもじょもじょ動くのです。 体の部分の名称を教えるときに Can you wiggle your toes? と、子どもたちにもやらせると、出来る子と出来ない子がいることがわかりました。 私は…無理。 ミトンじゃないけれど、親指と残り4本は交互に動くんですけどねー。 バラバラに動かす練習をすると、これがまたもどかしくて一人でイライラと(泣笑)。 …まったくいい年して何やってるんだか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月02日 22時51分17秒
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