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・ごはん+わさびふりかけ ・スモークサーモンとブナピーの和風スパ ・鶏もも肉ごぼう巻き煮&煮卵 ・とうもろこし ・ズッキーニの味噌炒め ・自家製ローストポーク・赤ピーマン添え 豚ロースのかたまり肉に塩コショウをすりこみ、表面をしっかりソテーしてから 野菜(人参・玉ねぎ・にんにく・セロリ)を放り込んで弱火で焼きました。 オールパンを使うと失敗なくできるんです。 肉と野菜(そのまま付け合せにします)を取り出した鍋に 酒としょうゆを入れて煮詰め、和風ソースにしました。 お弁当の分まで野菜が残らなかったので、赤ピーマンを添えて。 ズッキーニはナスの味噌炒めの要領で作ってみました。 市販の味噌だれを使い、ごまを振りました。 昨日おとといと、どっぷり「フラガール」に浸っていました。 遅ればせながら、同僚にDVDを借りたのです。 本編も勿論面白かったけれど、メイキングやドキュメンタリー(実話なので)も たっぷり楽しみました。 ジェイク・シマブクロのインタビューも英語が分かり易くてよかったなー♪ 週に1回の太極拳教室で、整理体操の代わりに毎回フラをちょろっとやっています。 先生がフラ好きで、ビデオを見たり東京で有名な先生のレッスンを受けたりして、 それをそのまま受け売りしているのです。 「イー・アール・サン・スー」の掛け声でフラを踊ってるのって私たちだけかも(笑)。 参考になるかな?と思って「フラガール」を見ようと思ったわけですが、 タヒチアン(腰みのを付けて激しく動く方)ばかりでハワイアンのシーンは少なかったです。 自分でも腰が回るかどうかやってみましたが…おばさんには無謀でした。 ハワイアンフラにしろ、ちゃんとしたレッスンを受けないと なんだか変態踊りっぽいよなー(汗)。 このままでいいのだろうか…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月12日 22時35分58秒
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