051725 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きょうも快食まくのうち

きょうも快食まくのうち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

2007年07月04日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
【本日のお弁当】
 ・冷やしあられうどん
  (小柱天ぷら・ねぎ・みょうが・青じそ・大根おろし・かまぼこ)
 ・ひじき入りちらし寿司




またまたぶっかけうどんです。
今度は「あられそば」風に、小柱の天ぷらを具にしました。
かまぼこの飾り切りがひそかに自慢です。
(テキトーに包丁を動かしたら、思い描いていたように切れたので)

ちらし寿司は…すみません。先日のすし太郎の残りの1パックです。
ごま、針しょうが、ひじきの煮たものを加えました。
ひじきを単体で煮て冷凍しておくと、卵焼きの具にも使えて便利です。


見た目がそうではないらしいのですが、案外ガサツな私。
先日、ジャガイモをソテーしていたら思いっ切り油がはねて、
両腕にいっぱいかかってしまいました。
「ま、いっか」
と放置していたら、ほくろ状や線状に茶色くヤケドの痕が。
他人様はそういうのを見逃さないんですねー。
「どうしたんですか?そこ」
と何人もの人に尋ねられちゃって。
「自傷痕かと思って聞けなかったんですよ」
とまで言われてしまい、反省しました。
確かに線香で根性焼きをしたら、こんな風に残ったりするかも。
なんて趣味はありませんよ~、私。

今日もジャガイモを使ったのですが、しっかり水気を拭き、
慎重にソテーしました。
何事にもそうあらねばね。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月17日 22時09分56秒



© Rakuten Group, Inc.
X