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・冷やしあられうどん (小柱天ぷら・ねぎ・みょうが・青じそ・大根おろし・かまぼこ) ・ひじき入りちらし寿司 またまたぶっかけうどんです。 今度は「あられそば」風に、小柱の天ぷらを具にしました。 かまぼこの飾り切りがひそかに自慢です。 (テキトーに包丁を動かしたら、思い描いていたように切れたので) ちらし寿司は…すみません。先日のすし太郎の残りの1パックです。 ごま、針しょうが、ひじきの煮たものを加えました。 ひじきを単体で煮て冷凍しておくと、卵焼きの具にも使えて便利です。 見た目がそうではないらしいのですが、案外ガサツな私。 先日、ジャガイモをソテーしていたら思いっ切り油がはねて、 両腕にいっぱいかかってしまいました。 「ま、いっか」 と放置していたら、ほくろ状や線状に茶色くヤケドの痕が。 他人様はそういうのを見逃さないんですねー。 「どうしたんですか?そこ」 と何人もの人に尋ねられちゃって。 「自傷痕かと思って聞けなかったんですよ」 とまで言われてしまい、反省しました。 確かに線香で根性焼きをしたら、こんな風に残ったりするかも。 なんて趣味はありませんよ~、私。 今日もジャガイモを使ったのですが、しっかり水気を拭き、 慎重にソテーしました。 何事にもそうあらねばね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月17日 22時09分56秒
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