113340 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

すまいる☆そんぐ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

しましまん。

しましまん。

Calendar

Comments

しましまん。@ Re[1]:死生観(02/24) banajiさんへ こちらこそ、いつもコメント…
banaji@ Re:死生観(02/24) ご無沙汰してま~す。 ときどき読んでは無…
育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…

Favorite Blog

ACROSS THE UNIVERSE ピろんさん
電気屋さんの四方山話 桐生汰摩さん
まいにちどだばた☆ こーじーはるはるさん
こどもとGYMBO… マツベルさん
ハナタマにっき ~か… かえるんママさん
2013/12/22
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近休日の夕食はお鍋がよく登場する我家。

今まで青物は水菜が定番だったのですが、今年はスーパーで豆苗(とうみょう)というのを見つけて、よく使っています。

グリンピースの若い芽だそうです。一株98円ていうのもお手頃だし♪

面白いのが切り落とした根っこが再利用出来ること。水を張った容器に浸しておくと1週間でこの通り。

6日間位は何の変化もないのですが、ある日突然いきなりドバーッて芽が出て一気にニョキニョキ伸びます。ビックリしましたよ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013/12/22 11:45:18 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X