004793 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

スマイル☆するゾ!!

スマイル☆するゾ!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

モーちゃん55

モーちゃん55

Calendar

Favorite Blog

はっちの小部屋 はちぃさん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/an5am3g/ 俺…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/4hwn-mb/ 今日…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/7xrc15n/ お…

Freepage List

Headline News

2006.03.01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日のお昼に餃子を作りました!!おとといの夜もギョウザ作ったんやけど・・・またどうしても食べたくなって☆手作りはほんとおいしい~♪
           ☆簡単にレシピを・・・☆
 材料は、牛と豚の合いびき肉200g、ねぎ半分から1本、にら1本、ハクサイ四分の一個、にんにく1かけから2かけ、しょうが二分の一個、ごま油、塩コショウ、片栗粉、ギョウザのかわ60枚くらいです。(60個て・・・!)笑
 1まず白菜をお湯で透き通るくらいゆでます。丸々そのまま入れてOK。
 2その間ににらを細かく切って塩をかけておき、ねぎもみじん切りに、にんにく、しょうがはすりおろします。そしてにらの水をきります。
 3白菜をお湯からあげて、水をきり、細かくみじん切りにします。
 4ボールにお肉、白菜、ねぎ、にら、にんにく、しょうがを入れてねばりけがでるまで~マゼマゼ◎
 5そこにごま油大さじ2、塩コショウ少々、片栗粉少々を加えてさらにマゼマゼ~◎
 6できた種を包んで~できあがり☆(包むのは、練習したら上手になりますよ。彼氏はまだあんまり上手じゃないけど・・・見た目じゃないです!愛情です。笑)
 7焼きま~す。焦げ目がついたら、片栗粉をといた水を投入!蒸し焼きに♪ 水がなくなったら、ごま油をまわりにたらし~さらにパリパリに♪
今度こそ!!できあがり~◎
ぎょうざ1.jpg
包み終わったとこです。早く食べたいです☆笑
ぎょうざ2.jpg
水を入れて蒸し焼き中!!湯気がすごいです。
ぎょうざ3.jpg
じゃじゃじゃ~ん♪できました!まっ普通のぎょうざでっせ。
焼いては食べ~焼いては食べ~を繰り返し、めちゃめちゃ食べました!!!
是非、是非!家族で☆☆恋人と☆友達と☆ぎょうざパーティしてみてください◎おいしくて、楽しいヨン・・・様♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.01 19:01:40
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X