|
テーマ:●食べた物の画像♪(86590)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日のお昼に餃子を作りました!!おとといの夜もギョウザ作ったんやけど・・・またどうしても食べたくなって☆手作りはほんとおいしい~♪
☆簡単にレシピを・・・☆ 材料は、牛と豚の合いびき肉200g、ねぎ半分から1本、にら1本、ハクサイ四分の一個、にんにく1かけから2かけ、しょうが二分の一個、ごま油、塩コショウ、片栗粉、ギョウザのかわ60枚くらいです。(60個て・・・!)笑 1まず白菜をお湯で透き通るくらいゆでます。丸々そのまま入れてOK。 2その間ににらを細かく切って塩をかけておき、ねぎもみじん切りに、にんにく、しょうがはすりおろします。そしてにらの水をきります。 3白菜をお湯からあげて、水をきり、細かくみじん切りにします。 4ボールにお肉、白菜、ねぎ、にら、にんにく、しょうがを入れてねばりけがでるまで~マゼマゼ◎ 5そこにごま油大さじ2、塩コショウ少々、片栗粉少々を加えてさらにマゼマゼ~◎ 6できた種を包んで~できあがり☆(包むのは、練習したら上手になりますよ。彼氏はまだあんまり上手じゃないけど・・・見た目じゃないです!愛情です。笑) 7焼きま~す。焦げ目がついたら、片栗粉をといた水を投入!蒸し焼きに♪ 水がなくなったら、ごま油をまわりにたらし~さらにパリパリに♪ 今度こそ!!できあがり~◎ 包み終わったとこです。早く食べたいです☆笑 水を入れて蒸し焼き中!!湯気がすごいです。 じゃじゃじゃ~ん♪できました!まっ普通のぎょうざでっせ。 焼いては食べ~焼いては食べ~を繰り返し、めちゃめちゃ食べました!!! 是非、是非!家族で☆☆恋人と☆友達と☆ぎょうざパーティしてみてください◎おいしくて、楽しいヨン・・・様♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|