|
テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:近況報告
たまには魚も食べてみることにしました。 鯖の煮付けです。 作り方 1、鯖を水の入った鍋に入れて沸騰させます。(臭みとり) 2、お湯を捨てて、鍋に水を鯖がかぶるくらい入れて、砂糖、みりん、醤油、しょうがを適当に入れて蓋をします。 3、なんとなく煮えたら鯖をひっくり返します。(味がしみるよう) 4、さらになんとなく煮えたらできあがりです。 超適当です。ちょっと甘かったですがおいしかったです。 えっ?なんで皿に盛った写真じゃないんだって? もちろん皿を洗うのが面倒なので鍋に入れたまま食べるからです。 なんとなく背景変えましたが、気にしないでください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.04 21:26:22
コメント(0) | コメントを書く |