テーマ:◆どんなおせち料理?◆(178)
カテゴリ:クッキング
今日は朝から(っていっても寝坊したけどw) 人生初のおせち作り
なます 田作り 松前漬け 筑前煮 あ!里芋入れるの忘れた! 慌てて里芋の煮ころがし
…と作ったところでもうギブですw
本当は栗きんとん作りたかったのに 甘露煮をゲット出来ずアウト もちろんスーパーで売ってたんだけど 意外と高いのねっっ… 値段見たら興味なくなっちゃった♪
後は出来合いのものを詰めるだけ
結局私なんてこんなもんさぁぁ 上出来 上出来
と開き直ってみる
ちなみに我が家のおせちには海老ちゃんは入りません なぜなら・・・
旦那が海老アレルギーだから
それも、甲殻アレルギーじゃなくて なぜかエビだけたまに反応するアレルギー 本人は海老が大好きなだけにかわいそうだけど・・・
その代りに、先日送られてきた毛ガニをたべましょー でも、殻を剥くのは旦那の役目でw 痛いんだもん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|