今日も、作っちゃいま~す🍓
『いちご仕事』
『今日のいちごデザートは?』
このいちご大福
さすがに我が家で食べ切るのは難しいので💦、
今日、父さんが4個分持って行き、
他の駐在員さんと一緒に、ランチ時に食べたそう。
でも1個は、その一人が家にお持ち帰りしたそうで、
夕方、奥様から「ありがとう」LINE。
お持ち帰りした事にびっくりしたけど・・・😲、
あんこ好きの息子さんが、
喜んで食べてくれたって
お餅の硬さを心配したけど、まだ大丈夫だったみたい
一応、お餅を搗くタイミングで、砂糖を入れておいたからね
いちごは、
粒を残すくらいに潰して、
砂糖・ヨーグルト・レモン汁、
ホイップしたクリームを混ぜ、
タッパーに入れ、冷凍庫へ。
15×15×6cmの容器に、ピッタリ量
1時間ごとに数回混ぜ、
しっかり凍らせたら
完成~
いちごアイス
食感は、
アイスとシャーベットの中間くらい。
ヨーグルトを入れているので、
サッパリ
あと、この粒感がいいわ
フレッシュいちごの残りもあと少し。
明日もう1品作って、終わり・・・かな
🍓 🍓 🍓 🍓 🍓
昨日も書いたけど、
カナダの山火事による大気汚染。
今日、
我が家周辺の数値、ヤバイ
そして、
デトロイトが世界で一番に
7/4(火)がIndependence dayなので
今週末からお出掛けの人も結構居るだろうけど、
我が家も、お出掛け予定
大丈夫かな・・・
北アメリカランキング ポチっとお願い(^^)/
育児日記ランキング ポチっとお願い(^^)/