カテゴリ:習い事
今朝は、-7℃。
最高でも、マイナス気温 また、更に ちょっと雪が積もってたかな。 &🐰 ❆ ❆ ❆ ❆ ❆ ❆ 今日は、念願の レッスンに参加してきました 基礎から学べるクリスマスデコレーションケーキ レッスン コチラのクラフトレッスンには、 何度か参加させて頂いたんだけど、 『最後のクラフトレッスン』 実は、 最初にクラフトレッスンに 参加させて頂く前より、 『やっちまったぁ~ & クラフトレッスンへ』 先生のケーキレッスンに興味があり、 フログをフォローさせて頂いてたんだけど、 クラフトも興味が沸き、先にそちらに参加。 その後、コロナ禍で ケーキレッスンは 実施して頂くのも困難になり、 やっと開催、となった時には 都合が合わず参加出来ず・・・ 確か、日本へ一時帰国中 もうダメかなと思ってたら、 最後の最後に、 参加出来るチャンスが出来ました なのに、 前日にギックリ腰 『また、ギックリ!?』 だけど、今回は 這ってでも行く気だったけどね。 それはそれで、迷惑 でも、今朝は 昨日よりはまだ大丈夫そう 今回も、 前回のクラフトレッスン同様 AちゃんとTさんと一緒に行き、 レッスンは、 もう一方と一緒に4人で受けたわ。 先生を入れて5人いても 十分な広さの超素敵なキッチンエリア キッチンだけじゃなくて、全部が素敵 最初に、 レシピを見ながらポイント説明。 へぇ~、 ほぉ~、 そうなんだぁ~、 というポイントがたくさん。 いざ、実践。 先生が丁寧に教えてくれるので、 高さもある、 キレイなスポンジが焼けたわ 横からの写真も取れば良かった💦 スポンジは、冷まさないと クリームデコレーション出来なので 今日は、 先生が事前に準備してくれたスポンジで デコレーション練習。 自分で作ったのは、お持ち帰り~ デコレーションの説明の時に、 焼きたてのスポンジを試食。 先生が作った分ね ホワホワで、 でも、しっかりしてて美味しかった クリームの配合も、 「先生、色々試されたんだなぁ~」 って言うのが分かるレシピ。 アメリカと日本だと 生クリームが成分的に違うので 同じ様な味を出す為に苦労されたみたい。 それを、教えてもらえるのは、 とても有り難いよね しかし、ナッペが難し~い 先生がやってるのをみると、 もうちょっと簡単そうに見えるけど、 経験が違うんだから、当たり前 全然、上手くいかない・・・ ナッペ下地 ナッペ(イチゴクリーム🍓) 滑らかじゃ無いなぁ・・・ でも、何とか完成~👏 上のお花が、お花に見えな~い そして、ボケてる・・・ 立派な箱も準備してくれたので、 お持ち帰りも心配なし 夕飯後、早速食べたけど、 父さんも、 「日本のケーキみたいで美味しいね 甘さも控えめで」と。 食後なのに、 1/4カットずつ食べちゃった 来月、 2回目のレッスンがあるけど、 楽しみだわ~~ 北アメリカランキング ポチっとお願い(^^)/ 育児日記ランキング ポチっとお願い(^^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年11月16日 10時19分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[習い事] カテゴリの最新記事
|
|