まだまだ続く!?お弁当作り
Michigan感染者 556,109人(+1,872) 死亡者 14,491人(+80)・Oakland county 61,327人(+212) 死亡者 1,788人(+10) 今朝は、-11℃。きてるね~木曜日に報告されたコロナウイルス テストの陽性率は 、47,800件の検査のうち4.5%に低下したそう。(ミシガン州の目標は、は3%を設定)でも、Washtenaw Countyにあるミシガン大の寮(?)内で、コロナウイルスのより伝染性の高いB.1.1.7変異体の感染者が増加しているんだそう。朝一のリビングの湿度27%。今日は、加湿器パワーMaxで夜まてかけてたけど、31%までしか上がらなかったわいつも、夜はリビングの加湿器は消して寝るんだけど、つけたままの方がいいのかなぁ~?寝る前にリビングは消し、寝る少し前から寝室の加湿器をつけてる少し前だけど(先週の金曜だっけ?)、MDHHSが新しいCOVIDオーダーを発表。 詳細:こちらこのオーダーは、2/1~2/21の3週間となっています。記事によると、★レストランの屋内ダイニング再開 但し、 ・最大100人で店内キャパは25%で再開可能 ・テーブルは、6フィート離れている テーブルごとは、6人以下である ・午後10時までに閉店する ・連絡先を追跡する為に、お店から連絡先情報を収集する必要あり などの、特定の安全規制が設けられている★娯楽施設(カジノ・映画館・スタジアムなど)での売店許可 これらの施設では、飲食物の販売禁止などの 特定制限付きで、施設再開はされていたが、 2/1からは売店も再開される★屋内の住宅および非住宅の集会 ・2世帯で、10人までに制限 ★スタジアム ・10,000人以上を収容出来るスタジアムでは、最大500人収容可能 ・10,000未満のスタジアムは、最大250人までの20%収容が許可父さんは、自宅ワークが出来ない職場なので、この規制期間中もずっと出勤だったの。今まで、レストランでの店内飲食が出来ないとは言え、一応To Goは可能だったんだけど、ランチタイムが30分程しかないし、面倒だ・・・って事で、←これが一番の理由か!?お弁当🍱をお願いされ、毎日作っていたの。私は、『2/1から店内飲食可能』の情報は得てたので、「やっと月曜日から解放される~」と思ってたんだけど、でも、今日の帰宅早々、父「とりあえず、月曜日からもお弁当お願い」私「え?月曜日から店内飲食可能なんだよね?」父「そうだけど、25%規制があるからねぇ・・・」よく行ってた会社近くのお店は、割と小さめのお店が多いので、25%のみとなると、か~なり小人数になるそう。となると、行けるお店もかなり限られてくるので、様子見も兼ね、またしばらくお弁当にしたいと。まあ、真は週2登校(週3オンライン学習)で、どうせお弁当は作るからいいけどね。でも、真のお弁当は苦にならないけど、父さんの分・・・ってなると、めんどくせぇ~と思うのは、ナゼかしらね!?北アメリカランキング ポチっとお願い(^^)/育児日記ランキング ポチっとお願い(^^)/