今日は新鮮な鶏のささみが届いたので、生で食べてみました。
ねっとりとした食感が猫にはどうなんだろうと思いましたが、ぺろりと食べてました。
もちろん私も美味しく食べましたよ~~(*^▽^*)
生なんて届いたその日にしか楽しめませんからねっ!
翌日以降はいろいろ気になってしまうので火を通してしまいます。
ささみと一緒にレバーも注文してました。
レバーは早速、下処理して茹でました。
そして味見・・・してビックリ!! (*゜ロ゜)ノミ☆(;>_<) バシバシ
しっかり血抜きしたから?素材が良いから?今までより美味しいっっ!
ただ茹でただけのレバーを今までも味見しましたが、はっきり言ってマズかった。
茹でただけなので美味くはないけど、不味くはなかったよ。
肝臓は解毒器官だから、できるだけ良い物を食べようというのを読んだので、
生産者の顔が見えるような、ちょっと安心できる素材を買ってみたんだけど・・・
こんなに違うんだねー。
みゃあすけに手作りごはんも与えるようになってからは
今まであまり気に留めていなかった、猫のごはんの栄養素が気になるようになりました。
きちんと計算していない状態での手作りには、やはり心配もあります。
その心配は市販のごはん(総合栄養食)にも頼ることで多少は補えているつもりでいます。
あまり神経質になっても、続かなくなるだろうから(-_-;)
少しづつ改善したり、勉強したりして手作りごはんを続けたいと思っています。
みゃあすけのために作っているようにみえて、実はめちゃめちゃ私のためになっています。
鶏レバーなんて自分のために買って料理したりしないのに(^▽^;)
レバーの煮物作ったりしてるし・・・一挙両得って感じです。