064304 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆スノーのルンルン日記☆

☆スノーのルンルン日記☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Favorite Blog

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

ガーデニング&雑貨 … patio-shopさん
わたしの気になるモ… ayuyu108さん
pineのひとりごと pine2co2coさん

Freepage List

Headline News

March 23, 2008
XML
カテゴリ:手作り


昨日モラタメさんからパスタが届きました。

明治屋の「ガロファロパスタ」ですスマイル

太さの違うものが2種類!


2008_03230001.JPG


今日のお昼はパスタに決定ウィンク

どんなパスタにしようかと冷蔵庫を見たら、生クリームがもうすぐ賞味期限びっくり

いうことで、クリームスパにすることに!


ちょうどトマトの水煮缶もあったので、トマトクリームスパになりました食事


ツナのトマトクリームスパ.JPG


レシピはレシピ ツナのトマトクリームパスタ by ぴょんこママを参考に!


明治屋の「ガロファロパスタ」って初めて食べたんだけど、ソースとよく絡んで美味しかったです。

茹で時間も6分とちょうど良い時間だしね。

今回は1.5mmを使ったんだけど、1.7mmでもよかったかな~

お湯を切るのにちょっと手間取ってしまったので、茹で過ぎかもって思ったけど、こしがあって美味しく出来ました。



子供に「いつものパスタと違う?」って聞いたんだけど、「よくわかんない」ていう返事わからん

お腹がいっぱいになればいい人たちだからな~(笑)

「お店で食べるパスタみたいでしょ?」って聞いたら、「お店でパスタ食べてないからわからん」だってぷー

も~作り甲斐のないお返事だこと怒ってる



今回はソースがちょっと濃厚だったので、次回はあっさりめのパスタにしてみよっとスマイル


そのほうが違いがわかるかしら???
あっかんべー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 23, 2008 02:21:03 PM
コメント(6) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X