|
テーマ:●食べた物の画像♪(86606)
カテゴリ:手作り
明治屋の「ガロファロパスタ」です 太さの違うものが2種類! 今日のお昼はパスタに決定 どんなパスタにしようかと冷蔵庫を見たら、生クリームがもうすぐ賞味期限 いうことで、クリームスパにすることに! ちょうどトマトの水煮缶もあったので、トマトクリームスパになりました レシピは ツナのトマトクリームパスタ by ぴょんこママを参考に! 明治屋の「ガロファロパスタ」って初めて食べたんだけど、ソースとよく絡んで美味しかったです。 茹で時間も6分とちょうど良い時間だしね。 今回は1.5mmを使ったんだけど、1.7mmでもよかったかな~ お湯を切るのにちょっと手間取ってしまったので、茹で過ぎかもって思ったけど、こしがあって美味しく出来ました。 子供に「いつものパスタと違う?」って聞いたんだけど、「よくわかんない」ていう返事 お腹がいっぱいになればいい人たちだからな~(笑) 「お店で食べるパスタみたいでしょ?」って聞いたら、「お店でパスタ食べてないからわからん」だって も~作り甲斐のないお返事だこと 今回はソースがちょっと濃厚だったので、次回はあっさりめのパスタにしてみよっと そのほうが違いがわかるかしら??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|