|
カテゴリ:ショッピング
先日買った鉄板がやっとお目見え~
ちょっと厚めの豚バラ肉をカリッと焼いて、サンチュで巻いて食べました。 もやしのナムルとかキムチとかも一緒に! これは野菜がたっぷり取れていいかも~ 韓国の料理って野菜が多いよね。 ドラマを見てると、食事では肉魚より野菜が多いもの。 あとフルーツもたくさん食べるしね。 お国柄かしら~とてもヘルシーだもの。 この鉄板にしてもすごく脂がおちるよ。 真ん中のねじを緩めるとドンドン脂がおちていくの。 結局、コップ一杯分の脂が取れました。 肝心の写真撮るの忘れちゃった ホットプレートだと脂も食べてるってことだもの。もうびっくりするぐらいの脂でした。 最後の〆はねじを締めて、キムチチャーハンにしました。 フッ素加工してあるから、後片付けも簡単!! もう焼き肉には、この鉄板がかかせません 四角と丸型があるけど、私は丸型を購入しました。 このほうがカセットコンロに乗っかることがないから安全かな~ おうちのコンロを見て購入してくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|