|
カテゴリ:家電・工具
秋だな~
さんまが食べたくなった。 しかし、私の部屋にはグリルがない。 ガスレンジがあるべき場所には電子レンジが鎮座している。 部屋が狭いので、デカいレンジの方が使用頻度からして優先されるから・・・ スーパーに行けば、調理された焼き魚も売っているが、やはり時間が経つと今ひとつである。 やはり焼き物は、焼いてすぐが美味しい。 以前、トースターで魚を焼いた事があるが、その後生臭さが暫く残った^▽^; これが、アルコールで拭こうが何しようが落ちない。 やはり、焼肉・焼き魚用にロースターが必要だw 安いのでいいから、買うことにした。 届いたwww スーパーでバラで売ってたので、1本だけ買ってきました。 ヒーター部分は、それ程赤くならないんだな。 焼けた♪ 煙は最初、ヒーターが暖まった時に少しでたが、それ程ではなかった。 換気扇まわしていれば、全く問題ない。 臭いもあまり出ませんでした。 寧ろ、その後蓋を開けて魚を取り出した後、冷めてきてからの方が臭った。 ま、この辺は魚なのでしょうがない。 タイガーとかパナとかのグリルに比べると、蓋を閉めた際のピッタリ感とか微妙に劣るが、一人暮らしには十分である。 網焼きのヒーターや波型鉄板等も候補に入れていたが、やはり蓋を閉められるのは臭い・煙・飛び散りが殆ど無くて良い。 (蓋に脱煙・消臭セラミックフィルター付きのヤツね) 次は肉を焼こう^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家電・工具] カテゴリの最新記事
|