619592 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あれこれひとりごと

あれこれひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Rakuten Card

Headline News

Favorite Blog

宵町金魚で呑みまし… New! ちゃげきさん

菜園ニュース:11月1… New! ★黒鯛ちゃんさん

あられが降ってきま… New! 案山子1014さん

源氏物語〔11帖 花散… New! USM1さん

兵庫県知事選、斎藤… New! N.HARAIさん

Oct 15, 2015
XML
カテゴリ:家電・工具
秋だな~

さんまが食べたくなった。

しかし、私の部屋にはグリルがない。
ガスレンジがあるべき場所には電子レンジが鎮座している。

部屋が狭いので、デカいレンジの方が使用頻度からして優先されるから・・・

スーパーに行けば、調理された焼き魚も売っているが、やはり時間が経つと今ひとつである。
やはり焼き物は、焼いてすぐが美味しい。


以前、トースターで魚を焼いた事があるが、その後生臭さが暫く残った^▽^;
これが、アルコールで拭こうが何しようが落ちない。

やはり、焼肉・焼き魚用にロースターが必要だw
安いのでいいから、買うことにした。



届いたwww

yamazen_01.JPG

スーパーでバラで売ってたので、1本だけ買ってきました。
sanma01.JPG

ヒーター部分は、それ程赤くならないんだな。
sanma02.JPG

焼けた♪
sanma03.JPG


煙は最初、ヒーターが暖まった時に少しでたが、それ程ではなかった。
換気扇まわしていれば、全く問題ない。
臭いもあまり出ませんでした。
寧ろ、その後蓋を開けて魚を取り出した後、冷めてきてからの方が臭った。
ま、この辺は魚なのでしょうがない。

タイガーとかパナとかのグリルに比べると、蓋を閉めた際のピッタリ感とか微妙に劣るが、一人暮らしには十分である。


網焼きのヒーターや波型鉄板等も候補に入れていたが、やはり蓋を閉められるのは臭い・煙・飛び散りが殆ど無くて良い。
(蓋に脱煙・消臭セラミックフィルター付きのヤツね)
次は肉を焼こう^^








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 15, 2015 07:38:16 PM
コメント(10) | コメントを書く
[家電・工具] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X