|
カテゴリ:キッチン・雑貨
スーパーに買い物に行った時に見かけたSKILLET。
何故かわからないが、つい買ってしまった。 これよりひと回り小さいのもあったが、それだと目玉焼きぐらいしかつくれなさそうなので、15cmで持ち手のついたモノを買ってみた。 IH対応だし、トースターにも何とか入る。 トースターの中、きたない・・^^; 何となく買ってしまったが、こいうのって錆びるんだよね~ 手入れが面倒なのに何で買ったんだろwww 多分、つくった料理を熱いまま食いたかったんだろうな。 肉とか・・・ とりあえず、油を塗って1~2日放置。 せっかくなので肉を焼いてみたいが、無かった。 目玉焼きでもしてみるか。 ハムも無かったので、チャーシュー切り落としを敷いて・・・ 卵を落とし・・ オーブントースターへ。 うん、割と良い。 何と言っても、食べ終わるまで冷めないのがよい。 特に肉の場合は、少し温度が下がっただけで食感が落ちるので、コレで調理すると良さそう。 ただ、思いのほかSKILLETが熱くなるので、厚めのミトンを使わないと、運んでる途中でヤバくなりますwww オレのことだから、そのうち食ってる最中にうっかり触って火傷に1000ペリカ。 (^▽^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン・雑貨] カテゴリの最新記事
|