|
カテゴリ:キッチン・雑貨
昨年の手術、この前の手術からようやく少し回復してきた今日この頃。
余裕が出てきたせいか、米を炊いて食いたくなった。 レンチンのご飯でもそれなりに美味しいのだが、 (私はコレ↓が好き) やはり炊いた飯はうまい。 しかし、炊飯器は妹に盗られて以来お家にないw そこで、レンジで炊けるセラミック炊飯鍋。 随分前に買ったモノだが、 コレが意外に良い♪ 昨日、買出しに出て買ってきたお米。 お酢をちょっと入れます。 長持ちするんで。 おーじーびーふ❤ 米に水を吸わせている間にお肉に下味を。 (食い物つくる時ぐらいタバコよけろよ・・) 小一時間ほど米を水に浸したのち、レンジで炊飯。 私の場合、レンジは600Wで13分、300Wで6分、そのまま15分ほど蒸らして出来上がり。 今回、炊きたてはよかったが、冷めたら結構硬くなったな・・・ 炊き方が足りなかったか、炊き過ぎで水分飛ばし過ぎたのか・・・ お肉も焼けた♪ 味噌汁はインスタントに味噌を足して、豆腐と玉ネギを追加。 テーブルの上があまりにも汚いので自主規制w やっぱ炊きたては美味いなぁ(*´꒳`*) このあと余ったご飯を保存するのだが、ソレは次回・・・ twitter
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン・雑貨] カテゴリの最新記事
|