|
カテゴリ:キッチン・雑貨
在宅での仕事で、メシは弁当か自炊になっている今日この頃。
今まで味噌汁もインスタントに具を足すなどして、済ませていたがすぐになくなってしまうので、割とつくるようになっている。 16cmの鍋じゃ小さい。 つくっても直ぐになくなっちまう。 後でもう少し大きいの買おう。 じゃん。 面倒なのでピーラーを買った。 まずはジャガイモ。 ・・ピーラーの刃の間隔が小さかったorz 皮が引っ掛かって、やりにくい^^; 包丁使った方が早かったわw でも、ニンジンにはちょうど良かった^^ コンソメスープ用にカットしていた玉ネギがあった、コレも入れよう。 (カレーつくんのか・・?) 煮ると時間かかりそうだ、レンジでチンしよ。 いっぱいカットしすぎた。 入りきらんので、大きい鍋ないかね。 ・・・あった。 とりあえず、デカい鍋。 (やっぱりカレーか?) 鍋がブクブクしてきたら、味噌を溶かして・・・ 面倒なので出汁をとっていない。 コレでいいや。 (コンソメではない、中身は”ほんだし”) しかし、ほんだしだけの味はちょっと好きではない。 (あくまで補助的に・・) しめじを冷凍にしていた。 コレも入れちゃえば、もうちょい旨味がでるだろ。 どばっ。 (ほぼカレーじゃないか・・・) うん、たっぷりできた^^ (多すぎだろ・・) 完成です^^ 貝印 関孫六 ピーラー レギュラー DH-3334 貝印 kai 関孫六 ワイド ピーラー DH-3300 twitter
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン・雑貨] カテゴリの最新記事
|