619533 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あれこれひとりごと

あれこれひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Rakuten Card

Headline News

Favorite Blog

源氏物語〔11帖 花散… New! USM1さん

兵庫県知事選、斎藤… New! N.HARAIさん

ライブだ秋だ!そし… New! ナイト1960さん

信州にセンプクちう New! かずまる@さん

身近な秋・・・ New! 吉祥天1093さん

May 27, 2020
XML
カテゴリ:キッチン・雑貨
​​​​​この前、​適当に買った皮むき用のピーラーだが、皮が引っ付いて切りにくいのと、厚めの皮だとなかなか切れなかった。

そこで、もう少し大きいのを買ってみた。


関孫六のピーラー
レギュラータイプ(幅約8.8cm)



貝印 関孫六 ピーラー レギュラー DH-3334

因みにワイドタイプ(幅約10cm)もある。


貝印 関孫六 ワイドピーラー (スライス & 千切りセット) DH-3301


刃が交換できるという、まるで髭剃りみたいなつくりw
(交換できないタイプは少し安い)
貝印で出してるだけにww

また、千切り用の刃も売ってたりするwww

しかし、そうなると肝心の刃の部分ってどっちでつくってるんだろ?
関とかいてあるけど、刃は貝印なんでは・・?
よくわからん。

刃の部分にはカバー付き。
(もう髭剃りじゃんw)


右側のレバーを引き上げると・・・


刃が外せます。


とりあえず切ってみたけど、よく切れます^^
レビューで交換式はすぐに刃が外れるという書き込みがあったけど、私は外れたりしなかった。
古くなると、どうなるかわからんけど。

ついでに全部金属なので、食洗器にかけられるのもポイント高い。
(私は持ってないけど)


しかし、よく考えてみると、包丁で切った方がはやくね?
しかも、どうせ包丁も使うし・・
ま、面白かったのでいいかww

​twitter​
snow_blue7(@Blue7Snow)





​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 27, 2020 07:11:32 AM
コメント(6) | コメントを書く
[キッチン・雑貨] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X