生ビールサーバーを取り扱う
お祭で生ビールを扱うことに。初めてサーバーを使って、ビールを入れます。最初は順調だったのですが、泡が多くなってくる・・・・。炭酸の量を調整するも改善せず・・・・。っで業者の人を呼び出してヒアリング。なんでもビア樽も冷やさないと泡が多くなるらしい。 そんなの知らんよね・・・・。普通。貸し出す時に教えろっつうの・・・。ちなみに生ビールサーバーの簡単な構成はビール樽と炭酸、ビールを冷やすディスペンサー。 まぁ、基本、ディスペンサーでしっかり冷えればビール樽が常温でも炭酸量を調整すればいいらしいけど、入れる量が多いと、ディスペンサーでビールが冷えず泡だらけになるらしい。ので、樽も冷やせっと・・・・。(樽自身を氷漬けにしてました)樽自身が7Lくらいからあるので今度、家族が集まるような時があれば、お家で生ビールも楽しいかもしれませんね。(俺:1L、それ以外で6Lの見込みがあれば・・・。)