ケーキを作ってみた
LINEで流れてくるレシピを参考にケーキを作ってみた。 正直、見た目はよろしくないけれど、大量のクリームとサクサクのクリスピーとベリーの甘酸っぱさ、そしてしっとりした食パン。 お値段的には734円(砂糖除く)でお腹いっぱいケーキが食べれるなら満足ですね。 今度、食パンではなく、スポンジ、買ってきてみよう・・・・。ちなみに、生クリームのホイップで重要なコツはホイップするガラス容器をしっかり冷やすといい感じのクリームになるということに気が付きました。あとは4種のベリーも自然解凍したほうが、フルーツとしては美味しい。(凍ったまま食べても、暑い時にはよいのですが・・・。)<材料>ホイップ200ml×2個=320円4種のベリーミックス=298円砂糖:35gチョコクリスピー:350円食パン(10枚切):160円