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カテゴリ:♪ポルノグラフィティ
うたばん見て、食べようと思った人もいるハズ(笑)
ホットプレートなくても、できますよ! フライパン、大・小を ご用意ください☆ たまたま お好み焼きをオススメしようと思ってて、 先日 作った時に 写真を撮っておいたのがあるので、UPしますねー♪ まず、材料 ですが、 お好み焼き粉、キャベツ、もやし、 卵、そば、豚バラ スライス(ひき肉を入れる、という説もあるそうです。)、 天かす、などなどが 基本。 そして、お好みで、先日の番組のように、アボカドやら、 魚介類(タコ、イカなどなど)、 トッピング用に チーズなどなどを ご用意☆ 詳しくは、お好み焼き粉の側面のレシピを ご参照くださいね(*^_^*) さて、 お好み焼き粉を 水やら卵入れて、といておきます。 (粉の袋の側面レシピによっては、分量が 違うかもしれません。) そいつを お玉でひとすくいして 「小」フライパンに 流し込みます。 まんべんなく 広げてください。 コンロは 2つ、ありますか? 片手間に「大」フライパンで、そばを炒めてください。 (これは、うどんですが) 「小」フライパンの生地の上に、 キャベツ、もやし、天かす、をおいて、肉もこの上に 広げて乗せます。(本日はタコ) そば は、そろそろ炒まってます? その子は いったん お皿に移して お休みさせておいてください。 「大」フライパンは、カラにしておいてね♪ 具材の入った上に、最初の粉をといた生地を、お玉に 少量(1/3 ぐらい?) たらーーー っと 一帯に ぐるぐるたらしておきます。 ひっくり返す時の つなぎになります。 そのぐらいでたぶん、生地の下は、焼けてるので、フライ返しで こそいでみてください。 フライパンに引っ付いてなくて、取れそうだったら、OK☆ さてさて、何故に フライパンの大きさが「大」と「小」かと、言うと、 ここ!です!! 「小」フライパンの上に、「大」フライパンをふたにして置いて、 二つをまるまる 引っくり返します。 せーのっ!! えいっ!!! 「小」フライパンを取ったら パカっ っと こんな感じです。 では、こいつ↑は このまま ほっといて、 「小」フライパンに 卵を広げます。 その上に、お皿に取って置いてあるはずの、そば(うどん)を 乗せます。 あとは、さっきの「大」フライパンに置いてあるブツを、スライドして乗せます。 (「大」フライパン上では、引っくり返しません。 時間的には 短いですが、そんなもんで、キャベツさんは、焼けてます。たぶん(*^^)v) チーズや かつお節、青のり、お好きにトッピングして、 たっぷり ソースかけて、 なんなら マヨネーズもかけて、 どうぞ お召し上がりくださいませ♪♪ ソースは オタフクソース or カープソース♪ 甘口派 辛口派 いろんなん あるけどね(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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