|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日もケータイからこったな時間に更新でございます。
「やる気あるのか!」 と怒られそうですが、更新する意欲がある事だけはご理解を… んでタイトルでございます。 小分けになった丸餅が10個、食べ方の見込もなく在庫になっていたのです。 ん~、どうしよう… その時でした、私の目の前にある麻婆豆腐の素が呼んでいる(笑) 豆腐で食べてるんだから、餅でも食べられるじゃろ?って事で。 瞬時に決まりました。 ちゃららちゃっちゃら~♪ 『麻婆モチ』ぃ~f^_^; 丸餅はトースターで焼く…それだけ。 麻婆豆腐の素はそれだけではソースとしては足りないので、「めんつゆ」を少々足してラー油で辛さをチャージ。 焼けたお餅を皿に載せ、その上から麻婆ソースをかけると完成! あ、写真撮ってなかった… まぁ、ぴり辛の挽き肉が餅と絡み合い、楽しい食感です。 悪くはないですよ! 騙されたと思って食べてみてください…大半の方は「騙された」って思うかも、だけど。 ビールとの相性は抜群かも知れないですよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.25 01:33:54
コメント(0) | コメントを書く |
|