昨日はバレンタイということで、
ひなちょと一緒にチョコ作りをしました
本当はチーズケーキだけ作る予定が、ひなちょがチョコ作りたいって言うので、
急遽両方作ることに・・・。
チョコは何にも用意していなかったので、
生チョコを作ることにしました。
材料は板チョコ2枚に生クリーム。
刻んだチョコを温めた生クリームにいれてとかします。
あとは、冷やし固めて、テキトーに切って
ココアパウダーをまぶして完成
ひなちょは大満足
どうにかラッピングしてパパにあげることができました♪
パパも喜んでくれてましたよ~
ついでに、チーズケーキ。
ただ混ぜるだけのチーズケーキを作りました。
クリームチーズ・砂糖・卵・生クリーム・レモン汁・小麦粉
こんなもんかな?
出来上がりがこれ...
分量もちょいテキトーに作っちゃったけど、
美味しくできました
ひなちょもパパもさーやんもいっぱい食べてくれましたO(≧▽≦)O ♪
ヨカッタ ヨカッタ