556264 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

。。。さみしい。。。

。。。さみしい。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

榮太樓のひとくち練… New! そら豆さん

へバーデン結節★手の… りりくま0316さん

気温がいきなり10度… ブルーミント555さん

ストール襟のケープ nerikiri.さん

【2024年10月/楽観的… き な こ 1709さん

10月 *Bon.Bon*さん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

***☆あーる事務局☆*** ***☆あーる事務局☆***さん
なり💕の気ままに、… なり0924さん
Cha-ha HANDMADE ヨッティ♪さん
2015.10.28
XML
カテゴリ:食.
「加工肉の発がん性」
WHO組織が正式に認定と
発表されたけど
晩御飯にバイエルンを少し使ったょごはん

検索してみると
以前から言われてるのが…パソコン
ノート発色剤(亜硝酸Na)の用途肉製品や魚卵などが黒ずむのを防ぎ、ピンクの状態を保ちます。
発色剤(亜硝酸Na)の注意すべきポイント亜硝酸ナトリウム自体は毒物なのではありません。 しかし食べることによる急性毒性が非常に強く、魚肉、魚卵、食肉などに含まれるアミンと胃の中で結合して発ガン性物質のニトロソアミンに変異します。
発色剤(亜硝酸Na)を含んでいる主な食品食肉製品(ハム・ベーコン・サラミ・ウインナーソーセージなど)、
鯨肉ベーコン、魚肉ソーセージ、魚肉ハム、イクラ、スジコ、
タラコ(明太子を含む)

ショックなんで分かってるのに
この亜硝酸ナトリュウムを使うの?

1度使わずに
ハムやウインナーやベーコン
販売して欲しぃ~
不味そぉな色なら普通に
買ぃ控ぇられるし
又はウインナーの本場ドイツに行って
(行かなくても…作れそぉやけど…)
安全なモノを研究して欲しぃ~

今回の発表はこちら★パソコン
全文章は読んでくださぃ↑m(__)m
ノート肉とがんとの関係については、そのメカニズムに関する強力なデータがある。塩漬けや燻製などの肉の加工方法によって、ニトロソ化合物や多環芳香族炭化水素などの発がん性化学物質が形成されるのだ。
焼く、揚げるなど高温で赤肉を調理した場合も、ヘテロサイクリック芳香族アミンなどの既知の発がん性物質や、その疑いがある物質が形成される。

上矢印これを読んで
こうなったら肉自体、食べれんやんかぁ~
逆に笑えたわぁ泣き笑い

rblog-20151028201124-00.jpg


Mr.競馬childrenさん
先に書いてごめんね~(〃⌒ー⌒〃)ゞ

許可なくリンクしてスミマセン(/´△`\)
謝ったもん勝ちかぁ💦










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.10.28 20:34:01
[食.] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

ぉ気に入り☆ぉススメです☆

K+ health&beauty store

​KAEI3層オメガプリーツマスク普通size 60枚 
1650円
​​

KAEI3層立体プリーツマスク普通size 50枚 
1375円


*****

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

Journey of a Songwriter ~ 旅するソングライター
浜田省吾

*****

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

【メール便は送料無料】
価格:2700円(税込)


落ちないピアスキャッチ☆
本当に落とすことななくなった♪


© Rakuten Group, Inc.
X