テーマ:さぬきうどん巡礼(13)
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そう、「製麺所」。 完全に「製麺所」なのである。 お気付きでしょうか? 写真のドンブリはそこいらのお店で買った、キャンプやBBQで使われるようなドンブリなのです。 そう、ここは「製麺所」 まさに「麺」しか売ってくれないのです。 いや、確かに製麺所だからその通りなんですが、さぬきうどん屋さんって、結構ドンブリとお箸としょうゆくらいはあったりするでしょ? だって、あの「米穀店」だって、座って食べられるしね。 しかし、ここは「製麺所」。 潔いほど「製麺所」に徹しておられる。 1玉¥75で麺を分けてもらって、自分で持参したドンブリと箸と鎌田醤油のうどんツユ でいただきました。 しかし、なんとも綺麗な麺です。 お味は、私の好みの麺! 製麺所だけあった麺をおろすからなのか、一般のうどん屋さんの麺よりは少し固め、いや、大分固めですが、私にはちょうど良い。 しかし、こんなところが「恐るべきさぬきうどん」なんでしょうなぁ。 さぬきでしか味わえない麺と楽しみ方。 久々のさぬきうどん巡礼の一発目に選んでよかったよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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