148491 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミセス ガンマの徒然日記

ミセス ガンマの徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

*ponta

*ponta

Freepage List

Category

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.03.08
XML
カテゴリ:野菜
なんちゃって大学芋
なんちゃって大学芋

料理名:揚げない簡単大学芋
作者:*ponta

■材料(4人分)
サツマイモ / 2~3本
ごま油 / 大さじ4
粗精糖 / 大さじ4
ゴマ / 適宜
水 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
フライパン一つで、しかも最初に材料を入れて、途中混ぜるだけでで出来上がり♪

詳細を楽天レシピで見る


line_clover_aq.gif

今日のレシピは本当は無水鍋にむいた料理なんです。
無水鍋があればレシピに書いてあるお水を入れなくても、ほっこりした美味しい大学芋ができますよ。
これは何を隠そう、アムウェイの料理本のパクリレシピなんです(--;
私はアムウェイ信者でもないし、お鍋も持っていないのですが、このレシピはなぜか知っているのです。
アムウェイの鍋はともかく、レシピ本はかなり優秀で、ほかのステンレス多層鍋とか無水鍋でも作る事ができるから、レシピ本だけ欲しい~!

無水鍋とか多層鍋って重たいし高いし、実際どうなの?と思う方も結構いらっしゃるかとは思いますが、
私は結構便利に使っていますよ。もちろん高いお鍋じゃなくても作ることは出来るのですが、底が厚くて蓋がしっかりしまる鍋は1つ持っていると何かと便利♪


line_clover_aq.gif

オススメ調理器具

おすすめ無水鍋



シラルガンは余熱をしっかりと。ガンガンに余熱しないとくっつきます。愛用品


内面がホーロー加工してある。ルクーゼ買うならこちらがお得!日本製


母も愛用していた懐かしい鍋


日本製のまじめなお鍋











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.03.08 11:33:19
コメント(2) | コメントを書く
[野菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X