地震発生から2週間経ちますが、相変わらずの放射能ダダ漏れ状況。
冷却がうまく行って、廃炉にまで持ち込むまで、どの程度の時間が要するのか? 三号機はプルサーマル搭載。 どうしてきちんとした説明がなされないのか? パニックになるから? 風評被害という言葉を使って、福島・北関東の食材を選ばない人が神経質で差別的であるかのような報道だが、子どもがいる我が家では、どうしても気にしてしまうのが現状。 色々調べれば調べるほど、地元の方たちの無念さを思うと涙が出そうになってしまいます。 毎日のようにテレビでは「ただちに影響が・・・」とか馬鹿な報道が出されています。 ご飯作りのノホホン奥様ブログを目指していたけれど、内部被爆の恐ろしさを知れば知るほど、ノホホンなんて言ってられない。 田中優さんの講演 この事故以降、国の放射能濃度についての食の安全基準が爆下げげ状況のようです。 (PDF) 保安院会見 食品安全基準引き下げのお知らせ 小さな対策でしかありませんが、ヨウ素剤が関東で配られないようですので、わかめや昆布は食べておいたほうが良いですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.03.25 16:25:01
コメント(0) | コメントを書く
[] カテゴリの最新記事
|