日本食研さんのカルパッチョ バジルソース試しました
最近サッカーの試合でロスタイムがアディショナルタイムへ変わった事に、日本でしか通じないロスタイムの方が断然馴染みがあり、聞く度に「日本独自の言い回しがまた1つ消えていく・・・」としんみりするのは何を隠そうワタクシbabuでございます。PCが調子が悪く初期化をしようと思ったんだけど、メーカー電話をしたら「ああ、リカバリーをご希望ですね」呼び方は変わっても切なさは変わりませんでしたね~因みに「モータープール」って何かご存知ですか??みなさん、こんにちはっ!!今日は日本食研さんのカルパッチョバジルソースを試しました。このソースのウリはオイルとバジルの風味豊かなカルパッチョが作れるんでもってチーズも入ってるよな所。味に幅を持たせてコクも付け加えてるんでしょうね。封を切ると適量のバジルソースが3袋入ってて使いたい量を使えるのがイイと思いました。ではでは実食っ!!!!実家ではカルパッチョなんてこぢゃれたモン食ったことがないオクサマですので、どう盛り付けて良いか全く分らんだもんで何やかんやとしてたらこうなった・・・。センスの無い盛り付けは気にするなこれで小袋2袋分のソースの量。1袋では思ったよりも少なかったですで、肝心のお味なんですが、オットー大絶賛!!!!!ソースだけ先に味見したんですが、かなり塩味がキツく感じましたが、実際魚介やお野菜と頂くと丁度良い塩梅。淡白なモノに掛けるんだから味が濃くてもOKなんですね。我が家はお刺身は醤油のパターンが多いので凄く新鮮に感じました。しかし、チーズの風味が完全に消えてて、オットーも「??????」ですが、全体的にバランスの良いお味のソースなので、お野菜をいっぱい食べれますね。我が家はでは小袋では足りないやろうなぁ~・・・。カロリーを考えると少ない方が良いんだけど、美味しさを考えると、つい掛けてしまう。そんな悩めるソースでございましたお刺身にマンネリを感じている方には是非ともお試し頂きたいお品でございます。日本食研のファンサイトファンサイト応援中