|
カテゴリ:家事全般
山椒の葉を摘んで醤油で煮込む。
葉が10に対して花1くらいを目処に作成。 舌がしびれる。・・・少し堅い。好物だという女房に小瓶に入れてあげる。 食べてみて、・・・「かたいわねー。」「芽が出始めの頃でないと・・・」。 今回は、テスト調理。一枝の葉を全部とってなべに入れたのが主原因。 私の今夜のつまみ・・・枝先の葉3枚までを丹念に摘んで、そば用のつけ汁で煮込む。 ・・・旨い。 明日は女房用に作ってあげよう。 「きょうのひとコマ」花梨の花。剪定がしてないので伸び放題。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月29日 20時26分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[家事全般] カテゴリの最新記事
|