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カテゴリ:農事・園芸
焼き魚でサケの切り身・・・我が家人たちは腹身の方は食べない。
皮の色が白い方は脂っこくて嫌いなのだそうだ。仕方がないので私が食べている。 年金生活者としては、昼飯のおかずなどで実に有り難い。 あつあつのご飯で食べたり、カリカリの皮などは晩酌のつまみにピッタシです。 裏の畑の胡瓜も二日も採らないでいると、今日は1尺弱くらいにのが1本有った。 日頃は縦四ツ割りで1寸ほどの長さに切りそろえるのですが、今夜はスライスにした。 ボールで「浅漬けのもと」をからめて貯蔵用のビニール袋でもみもみ。 丸秘必殺料理人!、むかし山登りに行った時コンビニで買ったつゆいりの浅漬けを ザックに入れて昼飯の時に酸っぱくて往生したことを思い出した。 「きょうのひとコマ」百合 すこし貧弱な感じです・・・今年になって球根を買ったのだからこの程度でしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年07月03日 19時53分38秒
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