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、・・那覇で暑い中・炭火焼と沖縄料理・はたまた中華料理で頑張る日記!!

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2008年12月18日
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カテゴリ:料理

湖南料理は
炒め物の中に
唐辛子が
やたら入っているのが
特徴かもしれない


私の小指ほどの唐辛子があって
そのままぱくりと食べたが
辛いけど我慢できないほどでもない

彼女の実家の料理店は魚の鍋料理が有名で
遠くからそれを目当てに来る客も多いそうだ!

それと保存食として
いろいろな肉を干して食べることも多い

干し肉


妻は最近 家の物干し場で
豚タンやチラガー(豚の顔皮)
ナスや大根を干している 

台湾からのお客さまに聞いたのだが
湖南省の干し肉はとても美味しくて
日本ではなかなか味わえないものらしい






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最終更新日  2009年01月10日 10時19分48秒
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