カテゴリ:モンタナまん
短い間だったけれども無事にラーメン修行を終えたオイラが向かった先は新横浜
一通りラーメン屋さんの仕事を覚えたオイラが確かめたかった事があったんだよね☺それはアメリカ以外の国にある日本風ラーメン屋さんの味を知ること! そのヒントが新横浜にあるラーメンミュージアムにあったんだよね🎵 まず、何故に新横浜のミュージアムなのか?それはここだけは普通サイズのラーメンではなく、ミニラーメンを注文出来るので食べ歩きに適していること! 合計4杯のラーメンを食べることが出来たんだ😅 そして、なんとイタリアとドイツにある ラーメンの味まで日本の有名店と比較することが出来たんだよ🎵初めて日本に来たアメリカ人のエリックとその感想を聞きながら。 オイラ達はこの2か月間ほぼ毎日、ラーメンを食べ続けたからね😅健康面には良くないけども🎵インスタントから本格派ラーメンまで❗北は青森のラーメンから南は九州の博多、熊本のラーメンまで。 注意:ママチャリで九州迄は行って無いよ 今回は😅次回に持ち越しだね☺ とにかく、オイラ、ママチャリモンちゃんは青森から大阪迄のラーメンは美味しく頂きました🎵おかけで体重は檄増だよ、今年になって😅別に良いけどね。。。 紹介するラーメンの味や感想は個人の見解だから参考程度に受け止めてね🎵後は自分で体験してみてね❗ まずはイタリアのラーメン屋さん カグルカと読むのだと思うが、違っていたらご免なさい🎵そこのラーメンはごく普通の豚骨風ラーメン。特に美味しくも 不味くもなく、インパクトは無い。麺は パスタ風乾麺らしき物を使用していた感じ。パスタとラーメンのコラボ?みたいな😁 これはドイツで人気のある、無垢のラーメン❗ なんかビールが入って入るような苦味が スープだった感じ。美味しい訳では無かったけど多少のインパクトは有ったかな⁉不思議な旨みかな。。。 次のは九州長浜ラーメンの味を継承する 名島亭の細麺、豚骨ラーメン。豚の臭いが直ぐ解るラーメン。昔の豚骨ラーメンでとてもアッサリしたスープかな⁉アメリカ人には人気が無い味かな?薄すぎる 最後は北海道はすみれ味噌ラーメン。 一番油が浮かんでいて、スープは熱くて 塩分がとても高い感じがする1杯。中太の玉子麺が美味しくて印象に残ったんだけどね☺ これ以上は約二時間の間で待ち時間を含めた時間内のオイラの限界だったかな? 5時に寿司食べた後だしね😅夜は8時半から閉店時間の10時半までミュージアムで食べ続けたんだよね😅オイラのお腹は妊娠8ヶ月みたいに膨れてしまったよ‼ とにかく、結論は海外でのラーメンの味はそんなに本物思考にする必要はなく、そこそこの味で充分ビジネスとして 成り立つと言うことですね😅ラーメンミュージアムをそのまま海外でやるのも いいかも❗やはりテーマパーク的にして 海外で日本の文化と街並みらしさを紹介しながら食べ物、物を販売する方法が一番インパクトは有り、好まれやすいと 考えた日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.09.07 13:04:21
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