カテゴリ:モンタナまん
日本からの救援物資であるインスタントカップラーメンが尽きてしまった❗
しかも最後の1個でとても残念な結果となってしまったんだよ。その哀れな悲劇に巻き込んでしまったラーメンが長浜トンコツラーメン。結論から言うとトンコツとエビのダシの相性は決して良いとは言えないことかな? 限られた冷蔵庫の中にあるだけの食材を使って栄養価を中心として考えたつもりだったんだけどさ。確かにエビを加えた事でタンパク質は摂取することに成功はしたけどね。しかも見た目もそんなに悪くはない。エビが好きな日本人ならそんなに問題ではないだろうと考えたつもりだったんだけどね。 沸騰したお湯の中にエビを放り込み数分後に麺を加え、更に2分。台所にはエビの匂いが充満してきた。どうやらアメリカ人にはこの匂いが駄目なようだ。臭くて誰も台所には寄って来ない。 オイラはエビ汁を容器に注ぎ込み待つこと2分。エビ汁が効いた長浜トンコツエビ汁ラーメンが完成。 匂いは?確かにエビの匂いが強い。こんなラーメンがあっても不思議ではないんだけどさ。恐る恐る味をみてみたんだよ。 スープをすすってみた。サイアクだよ。 人間の食べ物から動物のエサに変わってしまったんだよね。学生の頃におこなった罰ゲームで食べる味になってしまった。せっかくの最後の1個だったんだけどね。冒険心もホドホドにしないとね。 勿論、完食したけどね。涙を浮かべながらね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.12 23:40:49
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