カテゴリ:モンタナまん
今年の初め頃だったかな麺ナシラーメンの記事をヤフージャパンで読んだのは...その時の記事は麺の変わりに野菜をふんだんに使って...のような記事だった覚えがある。その時に「これってただのラーメンの汁のスープじゃん!」と強烈に感じたんだけど。そういう店があっても良いかな?とは思った。お店が「新しいメニュー」として決めたのなら。
たださ...客が「麺ナシラーメン下さい!」は変じゃないか?ラーメン屋に入って。牛丼屋に入って「肉抜き牛丼ください。」って注文をした客を見たときはビックリしたよ。ゴハンとツユダク。それは「猫飯じゃないか!」とツッコミをいれたくなる程だったよ。ここまでくると、健康の為とかダイエットの為という言い訳を通り越して、悲しくなるよ。みすぼらしい。なんで牛丼屋に来たんだ!ゴハンと汁だけじゃ栄養が無いのに... だけどラーメンの場合はスープの方が塩分は高いし、カロリーもある。だから炭水化物を抑えるのはあんまり意味がないと思うが。 将来は「おにぎりのゴハンナシ」が出現してもおかしくない。具を海苔で巻いて食べる。絶対に変だ。なんでもかんでも客に合わせすぎだよ。金儲けの為に。というより、客がずうずうしくなったからかな?自分勝手すぎるんじゃないか?フードアレルギーだから。。。それなら自分で弁当を作って食べろ!と言いたくなる。 アメリカのファーストフード、マクドナルドでもトマト抜き、タマネギ抜き、ケチャップなし、ポテトの塩ナシ...やりすぎて本来のコンセプトからどんどん遠ざかっているんだよ。ハンバーグのハンバーグ抜きなんて頼む輩もいるからね。ハンバーグが噛めないんだって。歯が無いから。カツ丼を注文して肉を残して衣とゴハンを食べて「あー、美味しかった。極楽極楽...」変だよ。だんだん日本もそうなって行くんだろうね。 みんなは麺ナシラーメンをどう呼ぶべきだと思うのかな?そもそも麺ナシラーメンと呼ぶべきなのか? それだったらラーメンスープとサラダのレストランでもやってくれたらいいんだけどさ。色んなラーメン屋のスープが楽しめてサラダで生野菜たっぷりとれるから。何を馬鹿な事をほざいて...と思うだろうけど、現実に「その馬鹿げたメニュー」が徐々に登場しつつあるわけで...兎にも角にも日本の外食産業の今後に注目していきたい。どんどん偏食(変食)が増えていくんだろうね。それもアリなのかもね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.15 14:31:32
コメント(0) | コメントを書く
[モンタナまん] カテゴリの最新記事
|
|