208671 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハッピーアロマ♪ハッピーライフ

ハッピーアロマ♪ハッピーライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

SOLEIL

SOLEIL

Calendar

2008.02.08
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今月のお菓子教室はスペシャル企画きらきら

チョコレートショップオーナーシェフの講習です。

チョコレートショップといえば、福岡ではかなり有名赤ハート

私も大好きなお店です。

オーナーシェフの佐野さんのチョコレートに対する想いや、お父様から

引き継がれた歴史を聞くと、ますますファンになりました。

そして、カカオの産地では幼い子供たちがカカオの収穫の為に働いていて

しかもその子供たちは一生チョコレートを口にすることはないのだそう・・・

だから、素材を大事にしてできるだけケミカルなものを入れずにチョコレート

を作っていきたいのだとか。

バレンタインのチョコレート、実は昨年の夏に作られて冷凍されてるものも

多いらしいです雫

確かに、有名なメーカーのものを食べてみても原料を見ると添加物が

いっぱいだったり、たいしたことないな~って思ったこともショック

チョコレートショップでは作り置きしないので、この時期は連日徹夜状態ほえー

これからは産地の子供たちを思い浮かべながら、作り手の想いを感じながら

食べてみたいですねハート(手書き)

オーナーシェフの佐野さん。当たり前だけど、とっても手際がよくてステキ
チョコレートショップ3.jpg
何かものを作る人って輝いてますよね~きらきら

本日のお持ち帰り
チョコレートショップ1jpg.jpg

チョコレートショップ2.jpg

チョコレートショップのチョコ、バレンタインに、自分への

ご褒美に是非!

四つ葉アロマサロンソレイユ四つ葉





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.11 13:01:20
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X