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ハッピーアロマ♪ハッピーライフ

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SOLEIL

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2008.02.16
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お菓子教室でチョコレートショップの佐野シェフの講習を受けてから

自分でも生チョコを作ってみましたスマイル

佐野シェフはいとも簡単に生チョコやガナッシュを作っていましたが、

やっぱり難しい雫

温度とかタイミングとか混ぜ方とか、全てが絶妙なバランスなので

しょうね。

味はおいしいんだけど滑らかさがぜんぜんなくて、材料のチョコレートを

そのまま食べたほうがいいくらいですショック

でも、もったいないのでガトーショコラにリメイク音符
20080216123650.jpg

おそるおそる食べてみましたが、これはおいしくできましたスマイル

昨日は、お菓子教室の先生とウーマンズキャリアナビのコラムの打ち合わせウィンク

自宅兼教室におじゃまして、いろんなお話を伺ってきました~ピンクハート

先生の手作りチョコを出していただいたのですが、お昼に食べたきな粉餅が

まだつかえていて、食べたかったけど入らなかったほえー

熊本に帰ったときに実家の母が、お餅好きの夫のためについてくれたんです。

杵と臼じゃなくて器械ですけど・・・

やっぱり手作りのものっていいな~どきどきハート

りぼんアロマテラピーサロンソレイユりぼん





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Last updated  2008.02.16 13:18:05
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