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お菓子教室でチョコレートショップの佐野シェフの講習を受けてから
自分でも生チョコを作ってみました 佐野シェフはいとも簡単に生チョコやガナッシュを作っていましたが、 やっぱり難しい 温度とかタイミングとか混ぜ方とか、全てが絶妙なバランスなので しょうね。 味はおいしいんだけど滑らかさがぜんぜんなくて、材料のチョコレートを そのまま食べたほうがいいくらいです でも、もったいないのでガトーショコラにリメイク おそるおそる食べてみましたが、これはおいしくできました 昨日は、お菓子教室の先生とウーマンズキャリアナビのコラムの打ち合わせ 自宅兼教室におじゃまして、いろんなお話を伺ってきました~ 先生の手作りチョコを出していただいたのですが、お昼に食べたきな粉餅が まだつかえていて、食べたかったけど入らなかった 熊本に帰ったときに実家の母が、お餅好きの夫のためについてくれたんです。 杵と臼じゃなくて器械ですけど・・・ やっぱり手作りのものっていいな~ アロマテラピーサロンソレイユ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.16 13:18:05
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