カテゴリ:手作りお菓子
昨日のお昼のテレビで米粉を取り上げてましたが、夜のテレビでも
米粉を取り上げてましたね~。 小麦粉の価格がだし、多くを輸入に頼っている ので、米粉にスポットが当たっているみたいですね 実は私も、パウンドケーキとかには1割程度、玄米粉を入れて作ります。 なんとなく健康によさそうだから クッキーとかザックリ系のお菓子なら、全粒粉を混ぜます。 小麦粉も国産 できる範囲で国産とか健康を意識してるつもりですが・・・ そういいつつも、買ってきたお菓子を食べたりもするし こだわりすぎると暮らしにくいですよね 独身時代は農業土木のコンサル会社に勤めていたので、自給率とか 日本の農業には今でもちょっと関心があります アロマサロン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|